Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Ингредиенты            8 порций

------------------------------------------------------------------------------------------------
Белое сухое вино    750 мл
Белый ром               250 мл
Лимоны                   ½ штуки
Палочки корицы      1 штука
Светлый изюм         7 столовых ложек
Сахар                      7 столовых ложек
Гвоздика                 10 штук

Инструкция приготовления
 40 минут

1.  Замочите изюм в роме на 30 минут.


2.  Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части.
3.  Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
4.  Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.

Категория: Напитки | Добавил: --Chrom-- (01.11.2016)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar